Самое интересное
Номер от 30 июля 2008 г.

Варенье из груши порадует души
Варенье из этих сочных и душистых плодов - настоящий праздник вкуса. Способов его приготовления - великое множество. А вот так варила моя бабушка.

На один килограмм груш нужно взять 1,3 кг сахара, пол-литра воды, 4 г лимонной кислоты.

Груши отбираю плотные, мелочь варю целиком, крупные очищаю от кожицы, нарезаю дольками толщиной примерно 2 см, на 15 минут опускаю их в кипяток, после чего - в холодную воду. Подготовленные плоды заливаю горячим сахарным сиропом, выдерживаю 4 часа, ставлю на слабый огонь и довожу до кипения, варю 5 минут и снова отставляю. Делаю так еще 2-3 раза, и потом уже варю до готовности.

Н. Волгина, Воронежская обл.