Самое интересное
Номер от 30 июля 2008 г.

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишен можно варить с косточками, оно более ароматное - со специфическим миндальным привкусом.

Варят его с выстаиванием в три приема. Нельзя допускать переваривания варенья: сироп приобретает бурую окраску, что указывает на разрушение полезных веществ.

На 1 кг ягод нужно 1-1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Заливают вишни приготовленным сахарным сиропом, выдерживают 8-10 часов, затем на слабом огне доводят до кипения и варят 10 минут. Снова оставляют на 8-10 часов, после чего варят до готовности.

Готовность варенья определяют, как всегда, по густоте сиропа (капля не растекается на блюдце) или когда температура сиропа в варенье будет +105-106 градусов.

Т. Крехалева, г. Вологда