Самое интересное
Номер от 3 июля 2008 г.

«Поросенок» жареный
Картофель - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. л., соль - по вкусу. Для начинки: мясо - 700 г, лук - 2-3 головки, жир - 3 ст. л., соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный картофель, потолочь, добавить масло, соль, горячее молоко.

Готовим начинку: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, залить 3 стаканами кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца и тушить еще 0,5 часа. Лепим «поросенка»: небольшую часть картофельного пюре тонким слоем раскладываем на блюдо, смазанное маслом, кладем сверху мясную начинку в виде удлиненной горки, которую затем закрываем оставшимся пюре, стараясь, чтобы получилось похоже на тушку поросенка (удлиняем мордочку, закончив ее «пятаком» и сделав уши, округляем животик), глаза - горошки перца. Для хвостика из пюре скатываем тонкий рулетик. С помощью вилки и ножа делаем реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке. Сверху тушку смазываем взбитыми яйцами и ставим в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол поливаем жиром, украшаем любыми овощами и зеленью.