Самое интересное
Номер от 28 мая 2008 г.

Выбирай на вкус!
Мороженое нужно не только правильно есть, но и правильно выбирать.

Мороженым для всей семьи специалисты по питанию называют в основном мягкое мороженое. Между тем сегодня привычные шарики вразвес заменяют более праздничные торты-мороженое, преимуществом которых по сравнению с обычными тортами является легкая усвояемость.

Импортное мороженое может храниться долго - до года, и это говорит о наличии в нем консервирующих добавок. Хорошо упакованное отечественное хранится меньше - до полугода. Но это при условии соблюдения низкого температурного режима – минус 24 градуса.

В домашних условиях мороженое не должно храниться более пяти суток. Длительно храниться может только так называемое закаленное мороженое. На хладокомбинатах его замораживают до минус 20-24, после чего оно становится твердым и долго не тает в руках.

Закаленное мороженое хорошо еще и тем, что оно позволяет использовать очень большой набор компонентов.

Кстати, это один из самых безопасных продуктов питания. Безопасно оно не только из-за надежной системы контроля. Очень важно, что его компоненты проходят пастеризацию при температуре 85-90 градусов. А термофилы – самые стойкие микроорганизмы - погибают уже при 75. К тому же свою роль играет и холод, так что ни взрослым, ни детям опасаться нечего.

Newsinfo.Ru