Самое интересное
Номер от 13 мая 2008 г.

Будьте осторожны с микроволновкой
Если вы недавно купили микроволновую печку, внимательно почитайте инструкцию, которая к ней прилагается.

Не стоит включать микроволновую печь при открытой дверце – хотя большинство печей не допускают такого, это не тот случай, когда можно экспериментировать.

Лучше не обжаривать в масле (не готовить во фритюре) при помощи микроволновки – масло может загореться.

Лучше не варить и не разогревать яйца в скорлупе (кроме специальных яйцеварок) – они могут взорваться, потому что желток и белок нагреваются с разной скоростью.

По той же причине не стоит разогревать продукты в герметических сосудах.

Продукты с природными мембранами (картошка в мундире, печень, горох, кукуруза, сладкий перец, мясо, рыба и т.д.) нужно наколоть вилкой, надрезать или, по крайней мере, накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.

Не стоит нагревать в микроволновой печи продукты с алкоголем – возможен небольшой пожар.

Ставя сосуд с жидкостью, помните, что при температуре, близкой к температуре кипения, выделяющиеся пузырьки воздуха какое-то время удерживаются у дна сосуда (это специфика кипения именно в микроволновке). Для того чтобы жидкость не выплеснулась (как молоко на плиту), лучше положить в нее стеклянную ложку или палочку (только так, чтобы она не доставала до стенок печи).