Самое интересное
Номер от 12 марта 2008 г.

Овощные пикантные котлетки
Берем: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 луковицу, порезанную кубиками, 1 морковь, порезанную соломкой, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана воды, специи (кориандр, петрушка, сухой укроп, лавровый лист), 2 толченых зубчика чеснока, соль.

Мелко-мелко рубим капусту, посыпаем ее щепоткой соли и перетираем ручками. На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем капусту и жарим-тушим ее до мягкости на небольшом огне. Перекладываем в миску и даем чуть остыть.

На сухой сковородке обжариваем, помешивая, две столовые ложки муки до приобретения ею приятного орехового запаха и чуть желтоватого цвета. Теперь маленькими порциями вливаем воду, чтобы заварилась густая каша. Посыпаем специями и оставляем тоже чуть поостыть. Смешиваем капусту и получившийся соус, должно получиться густое капустное тесто. Добавляем в него чеснок. Теперь столовую ложку теста обваливаем в муке, формируя котлетку, и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кушать вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно с растительным майонезом, можно с кетчупом.

Полина Андреевна, Кировская область