Самое интересное
Номер от 12 марта 2008 г.

Борщ с грибами и капустой получился очень вкусный!
Мне очень нравится экспериментировать с супами. Один из моих любимых – борщ с грибами. Я беру для него примерно 240 г свеклы, 120 г квашеной капусты, 30 г белых сушеных грибов, 60 г репчатого лука, 30 г моркови, 10 г муки, 50 г растительного масла, 50 г томат-пасты, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки по вкусу.

Хорошо промытые сушеные грибы отвариваю до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу пассерую, в конце пассерования добавляю муку. Готовые овощи заливаю грибным бульоном, добавляю томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы нарезаю, обжариваю в растительном масле, кладу в борщ и варю все вместе 30 минут. Перед подачей подкрашиваю борщ тертой вареной свеклой и довожу до кипения. При подаче на стол посыпаю зеленью петрушки.

Валентина Маркова, г. Архангельск