Самое интересное
Номер от 31 января 2008 г.

Латышская кухня

Завью пудиньш (запеканка из трески)

Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком, добавляют сырые яйца, соль, перец. Массу вымешивают, выкладывают слоем на смазанный жиром противень, посыпают сыром или сухарями и запекают. При подаче нарезают на порционные куски и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир - картофель с горошком.

Треска горячего копчения (филе) 75 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 15 г, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25 г, маргарин столовый 10 г, сухари 5 г, сыр тертый 5 г, соус сметанный 100 г, орех мускатный, перец, картофель 100 г, горошек зеленый 50 г, соль.