Самое интересное
Номер от 26 декабря 2007 г.

Итальянские закуски, уверяю - это вкусно!
А что, дорогие хозяюшки, не желаете ли отведать горячих итальянских закусок? Вместе со «Стряпухой» нам любое блюдо по плечу приготовить. Не так ли?

Спагетти «Болоньезе»

200 г мясного фарша, 2 морковки, 1 луковица, банка томатов в собственном соку, полпачки спагетти или любых других макаронных изделий, специи и тертый сыр. Обжариваем в глубокой сковородке фарш, добавляем мелко порезанную морковку и лук. Солим, перчим. Потом добавляем туда томаты из банки, зубчик чеснока, немного паприки и базилик. Тушим этот соус 10 минут. В отдельной кастрюле варим макароны. Когда они готовы, откидываем на дуршлаг и смешиваем с получившимся соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Все готово!

Паста «Карбонаро бланко»

100 г ветчины, 200 г сливок, 100 г плавленого сыра (лучше «Виола»), макароны, специи. Режем ветчину кубиками, обжариваем в глубокой сковородке. Затем добавляем туда сливки и сыр, соль, дольку чеснока и белый молотый перец. Тушим минут 5. Варим макароны и смешиваем с ними соус. Приятного аппетита!

Паста «Карбонаро» (второй вариант)

100 г сырокопченой колбасы, банка томатов в собственном соку, макароны, специи, 1 морковка, 1 луковица, тертый сыр. Режем колбасу кубиками, кладем в глубокую сковородку на маленький огонь - чтобы вытопился жир. Когда это происходит, добавляем мелко резанную морковку и лук, а также томаты. Солим, кладем черный перец, паприку, немного чеснока. Тушим 10 минут. Это соус. Отдельно варим макароны, сливаем воду и смешиваем макароны с соусом. Посыпаем тертым сыром. Можно подавать на стол!

«Ризотто-карри»

2 чашки риса, полкило куриного филе, 2 морковки, 1 луковица, 200 г сливок, 100 г плавленого сыра, специи. В отдельной кастрюле ставим вариться рис. Когда вода закипит, подкрашиваем ее карри до темно-оранжевого цвета (чтобы рис получился желтым). Отдельно в сковородке слегка обжариваем кусочки куриного филе, добавляем туда морковку (мелко резаную) и лук. Когда рис готов, сливаем воду и смешиваем рис с курицей. Туда же добавляем сливки и сыр. Все это ставим в духовку на 15 минут. Готово!

«Ризотто по-мексикански» (острое)

Полкило говяжьего филе, 2 чашки риса, банка красной фасоли, банка сладкой кукурузы, 1 морковка, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, специи.

Варим рис, подкрасив воду паприкой. Отдельно обжариваем филе, нарезанное кусочками, мелко порезаную морковку и лук. Затем смешиваем с рисом, кладем туда же фасоль, кукурузу (без воды) и плавленый сыр. Хорошенько перемешиваем - и на 15 минут в духовку.

М. Воронина, Псковская область