Самое интересное
Номер от 6 ноября 2007 г.

Оладьи из горбуши
Это блюдо предлагается приготовить, например, на Троицу.

Впервые я услышала такой рецепт полтора года назад и очень удивилась. Я не знала, что оладьи можно приготовить и из рыбы. Но когда приготовила, осознала вкус таких оладушек. Теперь они частые гости на моем столе.

Я беру: 500 г филе горбуши (иногда делаю из любой рыбы, какая есть), 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы мелко нарезаю. Лук мелко измельчаю. Яйцо взбиваю с кефиром, добавляю соль, перец, муку и все это перемешиваю. Выпекаю оладьи на раскаленной, смазанной маслом сковороде под крышкой.

Татьяна Николаевна Филина, г. Клин Московской области