Самое интересное
Номер от 26 сентября 2007 г.

Лечо по-домашнему
В моем холодильнике всегда стоят несколько банок с лечо, приготовленным по моему рецепту. Я их не закатываю металлическими крышками, а закрываю полиэтиленовыми.

Мои муж и сын за стол не сядут, если им лечо не подам, так к нему привыкли.

Для его приготовления половину помидоров нарезаю соломкой и перекладываю в кастрюлю. Туда же отправляю нарезанный перец и измельченный чеснок. Провариваю 10 минут, после этого добавляю оставшуюся часть помидоров, сахар, соль и тушу еще полчаса. Готовое остывшее лечо перекладываю в банки.

На 3 кг помидоров потребуется 6 штук сладкого перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Л. Самохвалова, г. Липецк