Самое интересное
Номер от 26 сентября 2007 г.

Грибы, тушенные с помидорами
А какая вкуснятина грибы, тушеные с помидорами! Никогда не ели? Дело поправимое.

Лесные грибы отвариваю и слегка обжариваю в масле. Шампиньоны можно порезать и обжарить сразу, не отваривая. Добавляю мелко нарезанный лук и еще обжариваю. Затем всыпаю муку, размешиваю, еще обжариваю. Вливаю воду, сметану, солю, добавляю половину помидоров, порезанных ломтиками, и тушу при слабом нагреве до готовности.

Отдельно обжариваю остальные помидоры, порезанные кружочками.

Готовые грибы выкладываю на блюдо, сверху отдельно - пожаренные помидоры, посыпаю мелко нарезанной зеленью. Ешьте на здоровье!

На 800 г свежих грибов расходую 8 свежих помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 0,5 стакана воды, 1,5 стакана сметаны, укроп, соль по вкусу.

Л. Самохвалова, г. Липецк