Самое интересное
Номер от 3 сентября 2007 г.

Мусс из ягод свежих вкусен и нежен
Мусс из свежих или замороженных ягод можно приготовить во время поста на десерт. На 4 порции: ягоды - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., вода - 2,5 стакана.

Ягоды перебрать, промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимку из ягод залить горячей водой и варить 5-7 мин. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить, помешивая, на маленьком огне 10 минут. В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить до получения пенообразной массы. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

Ирина Стольникова, г. Тимашевск