Самое интересное
Номер от 3 сентября 2007 г.

Мой любимый постный суп
А вот мой любимый постный борщ с фасолью. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковку и свеклу натереть, картошку нарезать брусочками, сухую фасоль предварительно замочить или купить консервированную, отрезать половинку лимона, подготовить томатную пасту, соль.

Вскипятить воду, подсолить, если фасоль не консервированная, сначала положить ее, когда будет почти готова, добавить картошку, затем капусту.

Из лука, свеклы, морковки, томатной пасты сделать зажарку. Кстати, можно добавить капельку 9-процентного уксуса, тогда свекла на потеряет насыщенного цвета (только совсем капельку). Когда все практически готово, добавить зажарку и половинку лимона, предварительно выдавленного в кастрюлю, и варить на маленьком огне еще минут 5. Украсить зеленью.

Марина Валиулина, г. Тамбов