Самое интересное
Номер от 25 июля 2007 г.

Хрустящие огурчики без уксуса
Кое-кто не консервирует огурцы с добавками. Дескать, неплохо будут хрустеть и обычные соленые. Согласен с вами, но если добавить немного сухой горчицы, то они будут хрустеть еще больше.

Итак, укладываем, как обычно, в банки специи и огурцы, заливаем кипящим рассолом (на 1 л воды - 2 столовые ложки соли с верхом). Выдерживаем в комнате 2 суток. Затем в каждую трехлитровую банку высыпаем по 2 столовые ложки сухого порошка горчицы и оставляем на 6 часов.

После этого рассол сливаем, кипятим 7 минут, снова заливаем в банки и закатываем. Сначала рассол будет мутным, затем осадок опускается на дно.

В.А. Крылов, Ленинградская область