Самое интересное
Номер от 18 июля 2007 г.

Заливное из лосося с картофелем
Это уникально вкусное и изысканное блюдо раньше подавали к царскому столу.

Нужно взять: 400 г маринованного лосося, 500 г картофеля, 4 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 пакетик желатина, 150 мл белого вина, 250 г мягкого сыра, 2 столовые ложки хрена, 1 столовая ложка горчицы, 50 г укропа.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с пассерованным луком и винным уксусом.

Желатин высыпать в воду, дать ему набухнуть. Подогреть вино. Помешивая, переложить в него половину растворенного желатина и довести до кипения. В другой миске венчиком взбить натертый сыр, хрен, горчицу, укроп и оставшийся желатин. Добавить картофельные кубики.

Тонкими длинными ломтиками нарезать филе лосося. Вылить треть картофельной смеси в огнеупорную миску, выложить сверху половину лосося, затем еще треть картофеля, вторую половину лосося и, наконец, последний слой картофеля. Потомить на медленном огне 15-20 минут, посыпать укропом, залить винным сиропом и охладить. Знаете, как изысканно смотрится такое блюдо на праздничном столе! Приятного вам аппетита и крепкого вам здоровья!

Антонина Павловна Лузгина, г. Санкт-Петербург