Самое интересное
Номер от 6 июня 2007 г.

Энергию ищем в живой пище
Издательство «Северная неделя» выпустило брошюру «Секреты женского здоровья». Читательницы найдут в ней рекомендации, которые помогут справиться с самыми разными дамскими болезнями. А мы сегодня предлагаем вашему вниманию советы, которые пригодятся любой женщине.

На Востоке пища подразделяется на 3 категории:

- пища инертности, хронической усталости, уныния (это пища, простоявшая больше 3 часов -после приготовления, а также макароны, белый хлеб, пирожные, консервы);

- пища активности, содержащая адреналин и поэтому возбуждающая (мясо, рыба);

- пища спокойствия, дающая телу долголетие, а мозгу ясность (сырые овощи и фрукты, разнообразная зелень, плоды, орехи, семечки, ростки пшеницы).

Есть еще «живая» и «неживая» пища. В «живой пище» (не подвергавшейся термической обработке) сохраняются кислород, необходимый для клеток, витамины и не уничтоженная огнем энергия. Кстати, «синдром хронической усталости» - это не что иное, как следствие дефицита энергии, возникающего, прежде всего, из-за употребления преимущественно «неживой» пищи.

И. ДАНИЛОВА, г. Архангельск