Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 18 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 2 мая 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 2 мая 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Будет тебе пенсия, будет и жилье

Версия для печатиОтправить статью другу
В послании президента есть хорошие новости для северян

Президент РФ Владимир Путин обратился 26 апреля к Федеральному Собранию с ежегодным посланием, в котором обозначил перспективы развития страны. Послание прокомментировал член Совета Федерации от Архангельской области Юрий Сивков.

Миллиарды на дома и дороги

- Многие пункты президентского послания непосредственно затрагивают интересы жителей нашего региона, - отметил он. - Так, одной из самых важных задач назван ремонт жилфонда. Сегодня в России около 3 млрд кв. метров жилья, и примерно половина этого объема не ремонтировалась последние 40-50 лет. Этот вопрос стоит чрезвычайно остро и в Архангельской области. Впервые президент предложил правительству выделить на ремонт жилфонда страны 150 млрд рублей. Кроме того, Путин выступил с инициативой в 20 раз увеличить средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. До сих пор на эти цели в федеральном бюджете закладывалось около 5 млрд рублей в год.

Президент отметил неудовлетворительное состояние дорог в регионах. Эта проблема для нас также очень актуальна - примером могут служить Архангельск и Северодвинск. Впервые на благоустройство городских дорог из федерального бюджета будет выделено 100 млрд рублей. Напомню, эти работы всегда велись за счет местных бюджетов, и средств, как правило, не хватало.

Уехать с коэффициентом

Много внимания Президент уделил вопросам пенсионного обеспечения. В течение 2007-2009 г. планируется увеличение пенсий на 65%. Есть хорошая новость для северян. Комитет Совета Федерации по делам Севера трижды выходил с предложением к правительству сохранять начисление районного коэффициента для пенсионеров, которые работали на Севере и уехали отсюда после выхода на заслуженный отдых. И вот, наконец, нас услышали: президент дал указание разработать такой закон. Считаю это очень нужным решением.

Путин развеял слухи о возможном увеличении пенсионного возраста. Как сказал президент, этого не произойдет. Вместе с тем, у пенсионеров появляется реальная возможность повысить свою пенсию. Если человек пенсионного возраста продолжает работать, то на каждую тысячу рублей, перечисленную им в пенсионный фонд, государство будет доплачивать еще одну тысячу.

За энергетику - с энергией

Отдельный блок в послании президента составляют вопросы энергетики. Поставлена очень амбициозная задача: до 2020 года увеличить энергетическую мощность страны на две трети. За все годы существования Советского Союза было построено 30 атомных блоков. В ближайшие 12 лет планируется возвести 26 блоков. Безусловно, это напрямую коснется Северодвинска. На Севмаше уже состоялась закладка первой плавучей атомной электростанции, подписан договор на строительство еще пяти ПАЭС. Думаю, количество заказов может быть существенно увеличено.

Владимир Путин обратил внимание на необходимость развития гражданского судостроения. Сегодня 90% гражданских судов для России строится за границей. Эту ситуацию необходимо коренным образом менять, - подчеркнул президент. Так что наши предприятия ГРЦАС без заказов не останутся.

Должны получить развитие и морские порты, в частности, Архангельский порт. Путин назвал ненормальной ситуацию, когда основной грузопоток идет через порты других государств, - у нас есть все возможности для того, чтобы наладить морскую торговлю на своей территории.

Не остались без внимания Вооруженные силы. В течение года планируется дважды провести повышение денежного довольствия военнослужащих. Поставлена задача в ближайшее время решить проблему обеспечения военнослужащих жильем.

ИА «Двина-Информ»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Утраты  |
Экономика   Будет тебе пенсия, будет и жилье  |
Сад, огород   Фанам тюльпанов  |
Прикинь, да...   Витаминка? Выплюнь!  |
За кулисами   Рублевка под Питером  |
Общество   Западная Лица под северной столицей  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2007
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com