Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 10 декабря 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 17 апреля 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 17 апреля 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Вся власть - ОМОНу!

Версия для печатиОтправить статью другу
«Марш несогласных»: тревожные итоги

Протестные акции «Марш несогласных», состоявшиеся 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге, прошли при активном вмешательстве ОМОНа, о беспрецедентной жестокости которого пишет большинство российских СМИ.

В СТОЛИЦЕ участники марша были задержаны и избиты при проведении несанкционированного шествия (власти города дали разрешение только на митинг), а в Санкт-Петербурге ОМОН накинулся на людей уже после завершения акции. В результате были арестованы несколько сотен человек. Как рассказывает «Время новостей», в Москве был задержан и оштрафован на 1000 рублей лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. «Революционный ОМОН» пытался арестовать и руководителя «Другой России» экс-премьер-министра Михаила Касьянова, но его «отвоевала» личная охрана. Меньше повезло «рядовым несогласным», пишет «Независимая газета»: их избивали дубинками и задерживали «за сказанное слово», «за попытку развернуть плакат».

Митинг длился не более 20 минут, описывают события «Новые Известия», на нем выступали Михаил Касьянов, писатель-сатирик Виктор Шендерович и лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада. Среди участников был также экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Как рассказывает «Коммерсантъ», по окончании митинга ОМОН приказал участникам разойтись, однако, как замечает газета, сделать это было невозможно: бойцы уже взяли их в кольцо. Они начали избивать находившихся на Пушкинской площади, включая и журналистов, и обычных прохожих.

По словам репортера «Московского комсомольца», людей подножками клали на землю, выкручивали руки, били дубинками прямо по голове, даже и не пытаясь рассчитать силу удара.

Власти Северной столицы подготовились к митингу основательно, пишут «Новые Известия»: кроме полутора десятков омоновских фургонов возвышались два водомета, над площадью кружил милицейский вертолет, а сами митингующие оказались «в кольце силовиков».

О происходившем в Санкт-Петербурге рассказывают «Ведомости». После окончания акции организаторы «Марша несогласных» призвали участников спокойно двигаться к метро, однако путь им преградил ОМОН. Бойцы стали без разбору избивать людей, кидать в автобусы и машины, в том числе пострадали женщины и пожилые люди.

Как пишет «Коммерсантъ», среди избитых и задержанных оказались все лидеры оппозиции, а также многие журналисты, включая тех, кто был одет в специальные жилеты с надписью «Пресса».

В числе задержанных, продолжает «Время новостей», оказался приехавший из Москвы для участия в марше лидер НБП Эдуард Лимонов (его взяли на квартире у соратника уже после митинга), глава петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев, руководитель местного отделения партии «Яблоко» Максим Резник, лидер «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов. Кроме того, с подозрением на перелом руки был доставлен в больницу один из организаторов марша, экс-депутат «яблочник» Сергей Гуляев.

С точки зрения журналиста «Комсомольской правды», в итоге «Марш несогласных» окончательно потерял идеологическую ориентацию, превратившись в акцию «протест ради протеста». Одновременно газета высказывает мнение, что из-за жестокости ОМОНа оппозиция по-своему выигрывает: молодым активистам в этом видится «манящая романтика настоящей борьбы», а их руководители получили бесплатную рекламу «бесстрашных борцов с режимом».

Между тем «МК» полагает, что от разгона марша пострадали все: и оппозиция, и власть. Последняя – из-за урона имиджу России, который не компенсируют даже заявления руководства страны о том, что оппозиция преувеличила масштаб произошедшего. Как пишет газета, когда иностранных корреспондентов «обхаживают дубинками, они скорее поверят своим ощущениям, чем даже самому красноречивому министру». А о том, что власти необходимо разделять провокаторов и «нормальных граждан», заявил в интервью «Российской газете» политолог Сергей Марков.

Zagolovki.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Спорт   До первой крови  |
Полезные советы   А я денежки люблю, я их вместе соберу...  |
Политика   Другое мнение о «Другой России»  |  Вся власть - ОМОНу!  |
Северодвинск   Заметно, приятно, перспективно  |
Общество   Болезни плохой Экологии  |  Холестерин зашкаливает, зато Соловки светятся  |  Май: трудись и отдыхай!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2007
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com