Самое интересное
Номер от 28 марта 2007 г. До чего хороша чесночная икра!
|
|
Угостили меня в гостях бутербродом с какой-то пастой. Долго разбиралась, из чего она приготовлена. Сама не смогла, пришлось спрашивать хозяйку. Оказалось, это чесночная икра. Рецепт записала, дома сама приготовила. Объедение, вам скажу...
А готовится она так: две головки свежего чеснока очистить, добавить соль, стакан ядер грецкого ореха и растереть. Полученную массу смешать с предварительно размоченным и отжатым белым хлебом (50 г), постепенно добавить 6-7 столовых ложек растительного масла и все взбить до состояния пюре. По вкусу добавить немного лимонного сока и выложить в вазочку или намазать бутерброды.Впрок эту икру не готовят, только к столу. Ешьте на здоровье!
|
|