Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 22 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 28 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 28 марта 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Михаил Ульянов умер на руках у врачей

Версия для печатиОтправить статью другу
Накануне Международного дня театра Россия потеряла одного из самых известных и любимых актеров: в понедельник на восьмидесятом году жизни скончался Михаил Ульянов. Народный артист СССР умер в клинике, куда был доставлен в прошлый четверг.

По данным некоторых СМИ, Ульянов поступил в ЦКБ несколько дней назад. Вначале его направили в отделение пульмонологии — медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист на нее не согласился. Через несколько дней Михаила Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России.

- Меня просто сразило известие о кончине Михаила Ульянова, - сказал председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. - Из жизни ушел великий русский артист. Это огромная невосполнимая потеря для всей театральной России.

Прежде всего, это огромная утрата для театра им. Евгения Вахтангова, художественным руководителем которого Михаил Александрович был 20 лет. С этой сценой была связана большая часть жизни актера. В училище им. Щукина, находившемся при театре, через год после войны начался путь Ульянова в артисты. В 1975 г. за игру в вахтанговском спектакле «День-деньской» он получил Государственную премию РСФСР им. Станиславского. На этой сцене Ульянов на протяжении карьеры сыграл множество знаковых ролей.

Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Омской области. В 1950 г. окончил Щукинское училище и начал театральную карьеру. Известность у театралов актер получил, сыграв роль Рогожина в инсценировке романа Достоевского «Идиот». В театре Ульянова привлекали характеры самые сложные и противоречивые. Антоний в «Антонии и Клеопатре», шекспировский Ричард III, Цезарь в инсценировке романа Торнтона Уайлдера «Мартовские иды», Ленин в постановке Роберта Стуруа «Брестский мир». В 1973 году Ульянов дебютировал в качестве режиссера c пьесой Виктора Розова «Ситуация», и за тридцать лет поставил не один прекрасный спектакль.

Миллионы зрителей знали и любили Михаила Ульянова за его роли в кино. Всесоюзное признание пришло к нему в 1964 году с ролью Трубникова в гремевшем по всей стране «Председателе» - за эту роль он был удостоен Ленинской премии. Высоких государственных наград у Михаила Ульянова было много: звание Героя Социалистического Труда, два ордена Ленина, орден Октябрьской революции. У него внушительный список профессиональных наград: венецианский «Золотой лев» и Государственная премия СССР за роль в фильме «Частная жизнь», премия президента России в области литературы и искусства (1998 г.) и другие.

Ульянов также стал автором четырех книг: «Моя профессия» - 1975 год, «Работаю актером» - 1987 год, «Возвращаюсь к самому себе» и «Приворотное зелье» - 2001 год.

Списку театральных и кинематографических ролей Ульянова может позавидовать любой актер - так же, как и его любви к профессии. Даже в 79 лет, несмотря на болезнь, он продолжал сниматься и играть на сцене. Только в марте этого года начал подумывать о завершении карьеры.

- Михаилу Александровичу тяжело руководить труппой, - говорили коллеги. - Человек привык делать дело хорошо или не браться за него вовсе.

Однако официально объявить о прощании с театром актер не успел.

Utro.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Михаил Ульянов умер на руках у врачей  |
Экономика   Зурабов подкинул пенсионерам деньжат  |  Какая у чиновника зарплата?  |
Политика   Астролог Павел Глоба: «Не ждите харизматичного преемника»  |
Питание, диеты   Секретами своими поделюсь с другими  |  Лук от семи недуг при кашле и бронхите  |  Как защитить лук  |  Комфортно вполне чесноку в муке  |  До чего хороша чесночная икра!  |
Общество   Почему люди скандалят?  |  Когда я умру?  |  То ли еще будет...  |  Денежный знак  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com