Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 22 февраля 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 22 февраля 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Жизнь без Адама

Версия для печатиОтправить статью другу
Природа уверена, что самцами можно не дорожить. Странные, вообще говоря, существа – мужчины. Сами они думают, что сильны духом и телом, что умнее всех, что выносливы и работоспособны и что вообще – настоящие люди. А женщины – люди побочные, которые нужны, чтобы джентльмены не вымерли. На деле же выходит, что все совсем наоборот, а мужики просто окружены мифами.

Сила есть...

Принято думать, что мальчики сильнее девочек. В общем, если сойтись в рукопашной, то, как правило, так оно и есть. Если он там начнет руки распускать и все такое. Да и то бывают ведь такие девочки, борчихи сумо, например, – мало не покажется.

Но дело не в этом. А в том, что объективно мужики слабее женщин. При рождении травмы у мальчиков случаются чаще, в три-четыре раза чаще отмечаются отклонения в развитии. «Сильная половина» быстрее устает и выдыхается. Во-первых, у них меньше подкожного жира, а именно в жире, который женщины откладывают себе в разных укромных и не очень укромных уголках, и скрыты резервы энергии. Опять же, женские половые гормоны позволяют быстрее эти скрытые резервы использовать.

Оттого мы и наблюдаем такие картины. Скажем, муж с женой с утра в выходной день убрались. В смысле, навели порядок в квартире. «Вечером нас пригласили Ивановы в гости, – за обедом заявляет она. – Пойдем?» – «Не-ет, – тянет он. – Я что-то устал сегодня». – «Ну тогда пойдем пройдемся! – энергично восклицает она с антресолей, куда загнала последнюю не сдающуюся пылинку. – Погуляем в парке, а потом вместе приготовим ужин!» – «О-о, – стонет страдалец, лежа с бутылкой пива на диване. – Только без меня!»

Ну тут она, конечно, обиженно хлопает дверью и свежей, бодрой походкой направляется в парк. «Ну почему я одна? Почему я все время одна? – в сердцах думает она. – Как можно устать, занимаясь элементарной домашней уборкой?»

Оказывается, можно. Напрягаясь в течение хотя бы нескольких часов, мужики быстро исчерпывают свои ресурсы. Женщины гораздо выносливее. Они дольше остаются на дистанции.

И еще. Наполеоны и Цезари среди джентльменов – все-таки исключение. «Бородатый» пол, как правило, может делать что-то одно и с трудом переключается на другое. Женщины же способны одной рукой стирать, другой воспитывать малыша, третьей что-то там себе помешивать в кастрюльке, а четвертой накладывать косметическую маску. Любознательные ученые в университете штата Айова провели эксперимент над шестью особями мужеского пола и шестью – женского. За отведенное небольшое время все шесть дам сумели взбить яйца, приготовить омлет, кофе и тосты, помыть посуду и еще выгладить рубашку. Из мужиков на такие подвиги оказался способным только один.

…ума не надо

Мужчины считают, что они умнее и поэтому лучше женщин разбираются в жизни. А еще эта пресловутая женская логика, которой как бы и нет! Но это не совсем так.

Мужской мозг устроен по-другому. У мальчиков первой формируется правая половина мозга, а у девочек – левая. От этого мальчики читают и пишут хуже. За речь у мужчин отвечает только левое полушарие, а у дам – оба. Это дает им важные преимущества: они, как правило, проницательнее мужей и менее уязвимы. Скажем, если на голову вам упал самолет или инсульт поразил левое полушарие (у мужчин инсульт бывает чаще), то большинство мужиков потеряет способность говорить, читать, писать. И вряд ли когда обретет ее снова. У женщин же все эти функции возьмет на себя резервное полушарие.

Хотя, конечно, в смысле логики есть тут у мужчин свои достижения. Из 12 молодых математиков только одна носит юбку. Мужчины, направленные всегда на цель, лучше ориентируются в пространстве, а женщин интересует процесс и детали. Отсюда и их пресловутая особая логика. Зато женщины легче овладевают языками и более музыкальны: на шесть нефальшивящих дам приходится только один такой герой, которому медведь не успел отдавить ухо. Прямо-таки непонятно, почему большинство композиторов – мужчины.

Эксперимент на пробу

Дело, оказывается, не в количестве и надутости мускулов, если все равно не умеешь и не можешь подолгу ими пользоваться. Дело не в пресловутом мужском уме, если женская интуиция и проницательность бьют его напрочь, а пресловутая женская логика может быть солидным оружием. Дело не в количестве волос на теле, не в умении пить без закуски (алкоголизмом страдают, как известно, в основном мужчины), не в половой неразборчивости и в чем-то там еще…

Есть у мужчин еще один аргумент в свою пользу, в доказательство своего липового превосходства. Мол, даже священные книги говорят, что первым был Адам. А женщину ему сляпали так, чтобы не скучно было.

А вот еще. Есть такой Виген Геодакян из Института экологии РАН, профессор. Он создал очень любопытную концепцию. Мужчина, говорит этот достойный ученый, – это черновой вариант женщины. Женщина – главный человек в природе. Она рожает и хранит рожденное. Если 90 процентов джентльменов поукокошивать – ничего страшного, человечество выживет. А жен?..

Женщину природа бережет. И все сначала опробует на мужчине. Ну там новый ген какой или четверть гена. Скажем, сейчас у джентльменов начинают почему-то оттопыриваться мочки ушей, а безымянный палец удлиняется. Зачем – это пока трудно сказать, зачем-то это ей, природе, видимо, нужно на будущее. Но в качестве лабораторного материала для эксперимента выступает мужик. И если завтра потребуется, чтобы у человека вырос хвост, будьте спокойны – первыми охвостятся именно джентльмены. Видать, и создан он, джентльмен, был первым просто на пробу.

Самое забавное, что при всей своей неуклюжести, болезненности, слабости, ранимости да и просто ненужности мужчины уверены, что они – лучшая и сильнейшая половина человечества.

Сергей СЛОНН, «Город и горожане»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Опыт, истории и пр.   Вид женской груди продлевает жизнь  |
Политика   Уравнение с двумя непременными  |
Питание, диеты   Угощение для защитника  |
Общество   Детектор лжи и фантазии  |  Жизнь без Адама  |  Кавалергарда век недолог...  |  Отель-бутик, ледовое шоу и папуасы  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com