Самое интересное
Номер от 14 февраля 2007 г.

Блинчатый каравай - рот разевай
На Масленицу я приспособилась гостей угощать блинчатым караваем. Он и вкусный, и сытный, и на столе красиво смотрится.

Для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей, 2 ст. л. масла или маргарина.

Для фарша: 1 ст. гречневой или перловой крупы, 50 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. л. масла, соль.

Замесить тесто для блинов и поставить на 3-4 часа в теплое место для брожения. В течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, переслаивая фаршем. Верх и бока каравая смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Готовый каравай выложить на блюдо и нарезать на порции.

Фарш. Сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и перемешать с кашей.

А. Николаева, г. Чита