Самое интересное
Номер от 14 февраля 2007 г.

Придет зять... Где сметанки взять?
Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с 0,5 ч. ложки соли и сахаром, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и развести полученную массу тремя стаканами молока.

Всыпать два стакана муки небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюлю, смазанную маслом, и перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положить оставшееся масло, полить сметаной. Кастрюлю поставить в духовку и около получаса греть каравай на небольшом огне.

Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарубленных яйца и сливочное масло.

Для приготовления творожной начинки 200 г некислого жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.

Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 ст. ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности.

Н.Е. Кузьмина, Красноярский край