Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 июня 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 8 февраля 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 8 февраля 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Вечная романтика

Версия для печатиОтправить статью другу
День всех влюбленных не имеет глубокой религиозной основы. Однако история его необычайно романтична. В III веке н.э. римский император Клавдий издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение - быть хорошими солдатами и отважно сражаться за Рим. Молодой христианский священник Валентин не внял указу и тайно венчал юных влюбленных. Узнав про незаконные женитьбы, император повелел сначала заточить священника в тюрьму, а затем казнить.

А УЧЕНЫЕ говорят о том, что именно в это время наступал римский Hовый год, совпадающий у римлян с началом весны. Как и все люди, римляне любили повеселиться и отмечали наступление нового года пышными праздниками, представлениями и гуляньями.

К нам этот пpаздник пpишел из Западной Европы в начале 90-х годов, но, как и во всем миpе, быстpо пеpеpос pамки католической церкви и стал поистине всенародно любимым.

Угощение для Валентина

А он уже не за горами - День святого Валентина! Пора готовиться к 14 февраля!

Продумайте, что вы хотите видеть в этот праздник на столе. Не планируйте стандартных салатов, картошки, жареной курицы - эти блюда не для этого праздника. Валентинов день - это очень нежный день, насыщенный романтикой, поэтому постарайтесь выбрать что-нибудь новенькое, оригинальное.

Миндальные «валентинки»

На 4 штуки: 100 г марципана, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. л. ликера «Амаретто», щепотка соли, немного лимонной цедры, 1 ч. л. муки, миндальные пластинки для украшения.

Все, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто. Выложить противень пекарской бумагой и сформировать из теста сердечки. Украсить миндалем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании).

Фруктовый салат с курагой и орехами

2 яблока, 1 банан, 1 апельсин, 3 ст. ложки изюма, 5 шт. кураги, 4 грецких ореха, петрушка, майонез.

Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Полезно, сытно, вкусно.

Куриные грудки с ананасом

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запечь в духовке до готовности.

Шоколадное сердце

200 г масла, 200 г горького шоколада, 100 г сахара, 1,5 столовой ложки ванильного сахара, 4 яйца, форма для выпечки (сердце).

Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи (1 мин.). Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 градусов) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Утраты недели  |
Опыт, истории и пр.   Не обижайте грипп!  |
Экономика   От Зурабова на старость  |
Питание, диеты   Вечная романтика  |
Общество   «Неуд» чиновнику  |  Дожить до аттестата  |  Три серьезные буквы  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com