Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 3 июля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 1 февраля 2007 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 1 февраля 2007 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Лунные ритмы для вашего огорода

Версия для печатиОтправить статью другу
Рекомендации по пользованию лунным посевным календарем с учетом фаз Луны и ее фактического нахождения в знаках Зодиака

По характеру и степени ее влияния на земные процессы Луну можно сравнить с Солнцем в миниатюре. Лунные фазы представляют собой не что иное, как лунную смену времен года: лунная весна (от новой Луны до 1-й четверти), лето (до полнолуния), осень (до 3-й четверти) и зима (вновь до момента новолуния), - см. таб. 1 «Фазы Луны в 2007 году».

Лунной весной соки в растении движутся от корня вверх, к плодам и листьям. Расцвет и максимум активности всех процессов - в полнолуние, лунное лето, затем соки вновь поворачивают к корням, а биологический минимум наступает в новолуние, представляющее собой лунную зиму.

Выводы: зелень, ягоды и плоды прямо к столу следует собирать ближе к полнолунию - в это время в них максимум полезных веществ. А морковь, картофель или редька особенно вкусны и дольше будут храниться, если их выкопали вблизи новолуния.

То же правило используем и при посадках и пересадках: сажаем лунной весной и летом, то есть на растущей Луне, то, что ценно «вершками», а на убывающей Луне - корнеплоды-«корешки». В часы около новолуния (плюс-минус несколько часов) сажать не следует, а на полную Луну правило это не распространяется. Кстати замечу: «вершки» лекарственных трав следует собирать именно в полнолуние, а целебные «корешки» - в день новой Луны.

При сборе урожая и закладке его на хранение учитываем следующее: дольше хранятся «осенние» и «зимние» плоды, то есть собранные на Луне убывающей. Если вы собираете что-либо на растущей Луне, то лучше подавать собранное к столу, а не закладывать в погреб, ведь цикл жизнедеятельности микроорганизмов в это время также находится на подъеме.

Но при посадках и в особенности при сборе урожая следует учитывать и другой лунный фактор - прохождение Луной последовательности из 12 знаков Зодиака (см. таб. 2 «Луна в знаках Зодиака в 2007 году»). Знаки бывают продуктивные, урожайные по своей природе (Телец, Рак, Скорпион, Рыбы, Весы и отчасти Козерог) и стерильные, или бесплодные (Овен, Близнецы, Лев, Дева, Стрелец, Водолей). Лишь один пример: Солнце находится в Водолее в разгар зимы (конец января - февраль), а во Льве в период засухи (конец июля - август). Проведите аналогию с нахождением Луны в этих же знаках Зодиака. Ни в лютые морозы, ни в засуху растения не садят и не пересаживают. Знаки Водолея и Льва - это своего рода запрещенные дни. Остальные знаки следует рассматривать не так строго, и об этом читайте в разделе «Прохождение Луной знаков Зодиака».

Напомню, что каждый знак Зодиака Луна посещает обычно один раз в месяц или дважды. Во 2-й таблице вы найдете все необходимые сведения.

Сергей Владимирович ПОПОВ, астролог, президент Архангельской астрологической ассоциации.

Тел. (8182) 21-17-93, 8-911-572-77-60.

Сайт в Интернете

Прохождение Луной знаков Зодиака

ОВЕН: сейте и сажайте только быстрорастущие растения. Эти дни благоприятны для салата, шпината, кустистой фасоли и помидоров. На убывающей Луне обрезайте засохшие ветки у деревьев и кустарников. При растущей же Луне, поближе к полнолунию, эти дни максимально благоприятны для прививки фруктовых деревьев. В полнолуние и на ущербной Луне вносите удобрения под зерновые, овощные и плодовые культуры.

ТЕЛЕЦ: сажайте капусту и морковь, свеклу, редьку, лук-порей и сельдерей. Этот период также благоприятен для всех видов зелени и трав. В эти дни сажают деревья и кустарники, от которых требуется «запас прочности» для перезимовки. Корнеплоды, посаженные в эти дни, будут лучше храниться. При убывающей Луне хорошо вносить в почву органические удобрения. Луна в Тельце подойдет и для борьбы с вредителями в земле.

БЛИЗНЕЦЫ: следует сажать клубнику и землянику, все виды вьющихся растений, а также культуры, имеющие усики. Можно сеять и высаживать корнеплоды, фасоль, горох, чечевицу. Если цветы плохо цветут, обязательно подкормите их.

РАК: эти дни хороши для посадки бахчевых культур: арбуза, дыни, тыквы; кустистой фасоли, корнеплодов, редиса и редьки, помидоров и спаржи. Нельзя сажать культуры, растущие в высоту, например фасоль или вьющиеся растения. Напротив, для посадки салата эти дни - наилучшие. Эффективной будет борьба с наземными вредителями. Комнатные и балконные растения следует поливать. Можно подстригать газоны и удобрять цветы. Закладывать урожай на хранение и консервировать в дни Рака нельзя.

ЛЕВ: в такие дни без особой необходимости лучше ничего не сажать (дни «лунной засухи»). Исключение можно сделать лишь для плодовых культур (кроме влаголюбивых - томатов, картофеля). Не стоит применять химические удобрения, пропалывать сорняки, солить капусту. Однако дни Льва подходят для того, чтобы заготавливать сердечные сборы, обрезать сухие ветки у деревьев и кустарников. На растущей Луне - засевать газоны и лужайки и прививать фруктовые деревья (по весне).

ДЕВА: подходит почти для любой работы в саду, поле или лесу. Лучшие дни для разбивки парка, сквера или сада. Пересаживайте старые деревья, а также комнатные растения. Дни подходят для удобрения земли (особенно органикой) и борьбы с вредителями, живущими в земле. Также разумно отказаться и от домашних заготовок.

ВЕСЫ: Луна хорошо влияет на посадку картофеля, репы, спаржи, гороха и фасоли, зерновых и вьющихся растений. При убывающей Луне особенно удадутся посадки всех клубневых и стручковых культур. При растущей Луне сажайте деревья и кустарники. Хорошо также сажать цветы и цветковые лекарственные травы, удобрять растения, которые стали плохо цвести. В дни воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) избегайте полива растений!

СКОРПИОН: хорошо собирать, а также сажать и сушить любые лекарственные травы и растения, особенно имеющие шипы, колючки. Эти дни подходят для посадки листовых культур, помидоров, редьки, любых видов лука и чеснока. Можно поливать комнатные растения, удобрять цветы и в меньшей степени овощи. В дни Скорпиона можно производить посадку всех бахчевых культур. А вот обрезки сухих веток, рубки деревьев и заготовки леса следует избегать.

СТРЕЛЕЦ: следует сажать растения, которые должны расти в высоту, и высокорастущие овощи (вьющаяся фасоль, хмель и др.). Удобрения в почву можно вносить на убывающей Луне, и лучше по весне. Перекапывать землю и полоть сорняки нельзя. Зато имеет смысл побороться с наземными вредителями растений.

КОЗЕРОГ: идеально полоть сорняки, прокладывать дорожки в саду, высаживать различные корнеплоды. При убывающей Луне следует корчевать пни и прореживать посевы. Сажайте траву и зелень, любые сорта лука, кусты. Можно завозить на поля органику, бороться с подземными вредителями. Дни Козерога подойдут для домашней консервации, закладки в погреб и квашения капусты (на ущербной Луне).

ВОДОЛЕЙ: особенно неудачные дни для посадки и пересадки любых культур и овощей («лунная зима», торможение любого роста). Можно рыхлить землю, пропалывать сорняки, вносить удобрения.

РЫБЫ: стоит сажать только растения для непосредственного употребления, например листовые овощи, зелень, клубнику. Сажать корнеплоды (кроме картофеля), собирать их, консервировать и закладывать на хранение в погреб овощи опасно - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах. Хорошо поливать комнатные цветы, удобрять растения. На убывающей Луне, недалеко от прошедшего полнолуния, можно сажать картофель.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Астрология, гороскопы   Лунные ритмы для вашего огорода  |
Культура   Мамонова обрезали  |
Общество   Не для школьного кармана  |  В баре запретили «Тhе Beatlеs»  |  Главный пират страны  |  А у главы Всемирного банка дырявые носки!  |  Кина не будет?  |  Пьяных и трезвых уравняли  |  Единый и ужасный  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com