Самое интересное
Номер от 16 января 2007 г.

Ах эти крылышки и ножки!
Когда метет на улице, рассольник варим с курицей. В зимние холода без супа никак нельзя. Особенно хорошо согревает супчик куриный. Например, рассольник. Варим куриный бульон, вынимаем мясо, режем и обратно в кастрюльку кидаем. На 3 литра бульона 2 столовые ложки риса закладываем. Как только закипел, кладем картошку (4 средние штуки я режу соломкой). Закипел снова - кладем морковь, затем огурцы. Можно любые, соленые или маринованные, я больше маринованные уважаю, мне с кислинкой больше нравится. 3-4 небольших огурчика режем соломкой. Я их не чищу и не обжариваю, мне нравится, когда они в супе немного похрустывают. Теперь все это дело варим 15-20 минут, потом кладем лавровый лист, солим, перчим (на соль обязательно попробовать, ведь огурцы соленые!), варим еще минут 10 и за 2 минуты до окончания варки кладем порезанную петрушку, укроп и чеснок. Подаем со сметанкой. Вероника Перцева, г. Тверь

Куриные крылышки с луком в майонезе

Куриные крылышки замариновать в приправе для курицы, жгучем перце и майонезе. В этот же маринад порезать большую луковицу. Оставить часов на 6-10. Выложить на противень крылышки, лук и картофель. Запекать до готовности.

Курица в шубке

Куриное филе слегка отбить или порезать тонко на порции, посыпать специями, посолить и обжарить на растительном масле. Добавить пару столовых ложек воды и минут 10 дать покипеть под крышкой. Тем временем обжарить лук и натертую на терке морковь. Выложить на каждый кусочек курочки овощную смесь и присыпать сыром. Накрыть крышкой, через 3 минуты готово! Получается очень сочно и вкусно.

Огненный вулкан

Картофельное пюре: 1 кг картофеля, 0,5 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль. Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, перец, соль. Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. л. водки, половинка яичной скорлупы.

Для начала килограмм картошки отварить,

С молоком и маслом в пюре превратить,

Затем мясо цыпленка от костей отделить

И на мясорубке вместе с луком прокрутить.

Полученный фарш поперчить, посолить,

На две равные части его разделить.

В одну половинку яйцо быстро вбить

И на минут двадцать ее отложить.

Теперь на сковородку маслица нальем,

Оставшуюся часть фарша обжарим быстро в нем.

По кухне - запах ароматный,

Цвет мяса золотой, приятный.

Горкой на противень фарш высыпаем,

Сверху пюрешкой его накрываем,

Да, про последний слой не забываем:

Фаршем с яйцом горку мы завершаем.

В духовку ставим запекать минут на 40-45...

Все! Готово! Достаем, но к столу не подаем.

Почему? Готов ответ, в нем и кроется секрет.

В руки кетчуп мы берем, потоки «лавы» рисуем кругом,

По склону «вулкана» она стекает

И всех красотою своей покоряет.

Скорлупку яичную в руки берем

И на вершину «вулкана» кладем.

В нее ложку водки тихонько вливаем,

Свет выключаем и спирт поджигаем.

Что же мы видим? Восторг нескончаем!

Так, не спеша и совсем без мороки,

Готовлю «вулкан» я в короткие сроки!

Главное - готовить с вдохновением

и с хорошим настроением!

Юлия Кузнецова, г. Жердевка Тамбовской области