Самое интересное
Номер от 27 декабря 2006 г.

О, это лобио!
Лобио я готовлю для новогоднего застолья. Эта закуска всегда вкусна, сытна и очень меня выручает, если приходят гости. Тем более, что приготовить лобио можно заранее и поставить в холодильник.

С вечера надо замочить фасоль, лучше плоскую. Отварить без соли на маленьком огне, с приоткрытой крышкой до готовности, но не разваривать. Рубленый лук обжарить, добавить толченые орехи, чеснок, перец и зелень. Все это смешать с фасолью, посолить и дать настояться. Подавать в холодном виде.

300 г фасоли, 1 большая луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, пучок петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Н. ГРАБКО, Белгородская область, г. Алексеевка