Самое интересное
Номер от 27 декабря 2006 г.

Мясо под шубой по-мариупольски
Рецепт тетушки из Мариуполя. Готовим только на новогодний стол.

Фарш (лучше говяжий и свиной напополам) с петрушкой, чесноком и луком перемешиваем с майонезом, солим, перчим. Картошку режем тоненькими маленькими пластиночками, также солим, перчим, также перемешиваем с майонезом и мелко нашинкованным луком. Фарш раскладываем равномерно по листу шариками, сверху кладем вторым слоем картошку. Печь в духовке минут 45, пока картошка не станет мягкой. Майонеза не жалейте, картошка будет золотистого цвета. Можно потереть сверху сыр, а вместо фарша можно положить кусочки мяса + соль, перец, лук и майонез.

Н. ГРИГОРЬЕВА, г. Брянск