Самое интересное
Номер от 14 ноября 2006 г.

Картофельное блюдо и отведать любо!
Я живу в Украине и очень люблю наши национальные блюда. Например, галушки из картофеля с ветчиной. А готовятся они так.

Берем 500 г картофеля, 1 маленькую чашку сухарей, 2-3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 120 г ветчины, немного растительного масла, соль, 1 столовую ложку сливочного масла (для сухарей).

Картофель варим в кожуре, затем чистим и пропускаем в холодном виде через мясорубку. Смешиваем с сухарями, тушенными в сливочном масле. Потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной (ножом) ветчиной и мукой. Вымешиваем тесто, из которого выделываем длинную трубку. Нарезаем кусочками, разделываем галушки, укладываем одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставим в духовой шкаф. Пальчики оближешь, вкуснятина!

Оксана Губенко