Самое интересное
Номер от 14 ноября 2006 г.

С Севера вести: мойва в тесте!
Помню, как моя бабушка делала мойву в тесте. Если тоже хотите попробовать, то вот вам рецепт.

Берем 0,5 кг свежемороженой мойвы, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 1 ст. воды, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

У каждой рыбешки отрезаем голову, вынимаем внутренности, тщательно промываем. Укладываем мойву на смазанную маслом сковороду. Затем посыпаем рыбу кольцами лука, солим, перчим и немного припускаем на медленном огне. Из муки, воды и щепотки соли заводим жиденькое тесто (по желанию, можно добавить сырое яйцо). Эти тестом заливаем рыбу с луком, закрываем сковородку крышкой и доводим до готовности. В самом конце крышку снимаем и немного подсушиваем наш необычный пирог. Подавать его можно и горячим, и холодным - кому как больше нравится.

Анна Вашукова, г. Самара