Самое интересное
Номер от 7 ноября 2006 г. Секреты пышного теста
|
|
У каждой опытной хозяйки имеются свои, фирменные секреты приготовления теста. Вот некоторые из них.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макаронов.Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Я посыпаю тесто мукой, наворачиваю на скалку и разворачиваю над противнем - тесто остается целым и не разрывается.
|
|