Самое интересное
Номер от 7 ноября 2006 г.

Секреты пышного теста
У каждой опытной хозяйки имеются свои, фирменные секреты приготовления теста. Вот некоторые из них.

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макаронов.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Я посыпаю тесто мукой, наворачиваю на скалку и разворачиваю над противнем - тесто остается целым и не разрывается.

Полина Ососкова, г. Сольвычегодск