Самое интересное
Номер от 7 ноября 2006 г.

Пироги не с таком, а с маком
Хочу предложить рецепт маковой начинки. Сама попробовала ее впервые, очень-очень понравилась. И всем рекомендую. Обязательно попробуйте.

Начинки получается много, но то, что не вместилось в рулет, моя семья быстро съела ложками. Рецепт: мак хорошо промыть, залить кипящим молоком и варить на слабом огне (обязательно поставить на горелку рассекатель пламени или асбестовую прокладку) почти без кипения около получаса. Затем жидкость отцедить и пропустить мак дважды через мясорубку.

В толстостенной посуде или в сотейнике распустить масло и мед, добавить по вкусу ванильный сахар, не очень мелко нарезанный миндаль, тщательно перебранный и промытый изюм и апельсиновые цукаты. Переложить в сотейник подготовленный мак и все вместе обжарить 15 минут, постоянно помешивая массу.

Дать маковой массе слегка остыть, прибавить желтки сырых яиц, тщательно растертых с сахарным песком, перемешать и, не прекращая размешивать массу, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки яиц. Маковая масса приобретет еще более тонкий вкус, если в готовую массу влить коньяк или ром. Начинку использовать слегка теплой.

Н. Еремина, г. Тольятти