Самое интересное
Номер от 25 октября 2006 г.

Баклажаны по-армянски
Вах, вах, вах! Кто в Армении был, тот знает удивительный вкус этой кухни. Хотите вспомнить еще разок? Давайте приготовим баклажаны по-армянски.

Нужны: баклажаны, помидоры, чеснок, кинза, сулугуни, черный молотый перец. Баклажаны, нарезанные колечками, опустить на 3 минуты в кипяток. Затем обвалять в муке и обжарить. Сыр сулугуни, большую часть, натереть на терке и ломтиков 7-8 оставить. Соус: помидоры мелко режутся и тушатся на сковороде с подсолнечным маслом. Затем в помидоры добавляем чеснок, черный молотый перец, кинзу, соль. Далее берем форму или чугунок и укладываем в него слоями баклажаны, соус, натертый сыр и так повторяем до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний слой закрываем сырными ломтиками, накрываем крышкой и ставим в духовку. Приятного аппетита!

Н.Г. Шаркова, Свердловская область