Самое интересное
Номер от 25 октября 2006 г.

Для начала посолим сала
Как иногда хочется кусочек сальца с черным хлебом, горчичкой и рюмочкой водочки...

Рецептов приготовления соленого сала много. Я делаю просто: солю от души, толстым слоем, и выдавливаю чеснокодавкой пару долек чеснока. На три дня оставляю в комнате, потом в холодильник. Сало сказочное... Все спрашивала рецепт сала, что в жидкости солят, но не нашла. Может, поделитесь рецептом? Могу предложить еще «Деликатесное сало».

В приготовленный рассол (200-граммовый стакан соли на 1 л воды) положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. В кипящий рассол положить свежее сало с прослойками мяса. С момента закипания варить два часа. Затем сало вынуть, положить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру. Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить 150-граммовый стакан на литр воды. Сама я не готовила по этому рецепту, но вкус, говорят, изумительный...

Ирина Пустошная, Белгородская область, г. Алексеевка