Самое интересное
Номер от 25 октября 2006 г.

Делаем с любовью голубцы с морковью
Чего на даче наросло, из того и готовим. Морковь потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок по вкусу, посолить, попробовать и скорректировать количество соли и чеснока по своему вкусу. Капустные листья подготовить, как для голубцов, НЕ переваривая, чтоб были хрусткими.

Желательно взять верхнюю часть капустного листа, для этого кочан разрезать «по экватору», верх использовать для голубцов, а нижнюю часть кочана с кочерыжкой - по своему усмотрению. Завернуть в листья морковь в виде голубцов. Сложить подготовленные голубцы в миску и залить рассолом: пополам 5-процентный уксус с растительным маслом, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Поставить под гнет и выдержать в теплом помещении 2-3 дня.

И. Уварова, Республика Чувашия