Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 16 июля 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 25 октября 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 25 октября 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Землю захватят гоблины

Версия для печатиОтправить статью другу
Ученые обеспокоены будущим человечества. Золотой век, который подарит всем людям здоровье, красоту и сексуальность, сменится тяжелым «похмельем». В результате генетических экспериментов на Земле появится новая раса, представители которой будут напоминать мифических гоблинов. Такой прогноз дает видный теоретик эволюции из Великобритании.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, стоящее перед лицом глобализации, похоже, так и не сможет окончательно объединиться. Как это ни прискорбно, но сбывается предсказание известного фантаста Герберта Уэллса - примерно через 100 тысяч лет внутри вида Homo sapiens появятся два подвида, которые будут иметь характерные различия между собой.

Герой книги Уэллса «Машина времени» рассказывает своим друзьям невероятную историю о том, как он побывал 802701 году. Путешествуя во времени, он встретил в далеком будущем представителей двух отличающихся друг от друга видов. Это элои - слабый и малочисленный народец, живущий на земле в райских условиях, и морлоки - существа, живущие под землей, рабы элоев.

Эволюционный теоретик Оливер Карри из Лондонской экономической школы высказал фантастическую идею, которая предполагает появление двух подвидов внутри вида человек разумный. Он считает, что появятся два людских сословия. Первое - элита - высокие, здоровые, привлекательные и умные люди; второе - «генетический мусор», уродливые создания, чем-то схожие с гоблинами.

В ближайшем будущем, фантазирует Карри, люди будут более высокими. Среднестатистический рост, по мнению ученого, будет варьироваться между 180 и 210 сантиметрами. А с развитием медицины люди станут жить дольше - около 120 лет.

Физические способности человека, его здоровье и репродуктивный статус заметно улучшатся. Мужчины станут более атлетичны, а женщины смогут похвастаться большими глазами, гладкой кожей и красивой фигурой. Расовые различия, существующие ныне, сгладятся.

Однако спустя 10 тысяч лет люди заплатят высокую цену за то, что в свое время стали использовать высокотехнологические генетические разработки. Карри считает, что в этот момент люди будут чем-то напоминать одомашненных животных. Как известно, генетическая изменчивость домашних животных очень низка.

Он полагает, что социальные навыки - общение и совместная деятельность - элиминируются наряду с эмоциональными проявлениями - любовью, симпатией, доверием, уважением и т.д. Люди потеряют способность к работе в команде и станут еще более эгоистичны.

По причине ослабления иммунной системы увеличится их подверженность различным заболеваниям. Выбор сексуального партнера тоже изменится - это приведет к растущему генетическому неравенству. Логическим результатом всего выше отмеченного будет появление двух человеческих подвидов, схожих с элоями и морлоками Уэллса.

- В то время как наука и техника имеют гигантский потенциал для создания идеальной среды обитания человечества в следующем тысячелетии, есть возможность «генетического похмелья» в последующих тысячелетиях из-за уверенности в технологиях, которые при том или ином раскладе уменьшат нашу естественную сопротивляемость к болезням, - считает доктор Карри.

Версия Оливера Карри - научная фантазия, основанная, однако, на реальных угрозах. Ученый пытается предупредить некоторых исследователей, которые в своем творческом порыве могут совершить непоправимое. Карри считает, что любая научно-практическая разработка, имеющая сиюминутные выгоды, может привести к нежелательным последствиям в будущем.

Поражает также оптимизм этого ученого, который полагает, что, несмотря на все экологические и прочие проблемы, человечество проживет еще как минимум 100 тысяч лет.

Артем НЕДОЛУЖКО, Правда.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Политика   Шпионский скандал в Калининграде  |  Буш-сынок к отцу пришел  |  Госсекретарь США Кондолиза Райс: Политика - это не бизнес, а сервис  |
Питание, диеты   Заготовка опят  |  Баклажаны по-армянски  |  Для начала посолим сала  |  Делаем с любовью голубцы с морковью  |  Чтоб муж ни в чем вам не перечил, заготовь побольше лечо!  |  Немного травки для зимней заправки  |
Общество   Курортный «залет»  |  Искусство жить в России  |  Мобильное бесплодие  |  Перепись на трезвую голову  |  Землю захватят гоблины  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2006
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com