Самое интересное
Номер от 18 октября 2006 г.

Вот вам мой суп грибной
Вчера варила картофельный суп-пюре с грибами. Делюсь. Это вариант для свежих грибов, вешенки или шампиньонов. Конечно, самый вкусный грибной суп - из сушеных грибов, но у нас их не везде продают. Сама я не грибник, к сожалению.

На 2 литра воды: картошка - примерно 500 г, грибы - 250-300 г, 1 луковица, немного растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, соль, приправы.

Картошку отварить, протереть через сито или измельчить блендером, снова смешать с отваром. Грибы слегка обжарить на масле вместе с луком. Лук можно порезать, а можно разрезать пополам и обжарить только срезы. В конце обжаривания добавить муку, смешать с грибами и постепенно разбавить картофельный отвар, пока не образуется нечто вроде соуса. Можно, если хотите, влить немного сливок. Смешать картофельный отвар с грибами, посолить, приправить, довести до кипения и варить еще минут 10. Очень хорошо к этому супчику насушить в духовке гренок (или купить готовых сухариков, если соли не боитесь).

Людмила Башкирова, г. Мураши Кировской области