Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 25 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 10 октября 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 10 октября 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Осенние газотовки

Версия для печатиОтправить статью другу

Баклажаны иль грибы? Долго сомневались мы...

Баклажаны порезать ломтиками, обжарить без муки и соли. В банку сложить баклажаны, послойно перекладывая укропом (зонтики) и чесноком. Не очень плотно. Все залить маринадом.

На 3 литра воды: 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, лавровый лист, перец горошком. Когда закипит, влить стакан 9-процентного уксуса и сразу заливать баклажаны. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Когда остынет - можно убрать в холодильник. Всю зиму стоят замечательно.

Н. Шостка, Нижегородская обл.

Клюковка домашняя

Даю рецепт моей бабушки. Так она готовила клюквенную настойку. Это довольно простой и распространенный вариант, но за все годы, что готовлю клюквенную настойку, он меня никогда не подводил.

Базовые пропорции: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 0,5 л водки.

Вариант для любителей «посуше» (мое предпочтение): 1,5 стакана ягод, 2/3 стакана сахара, 0,5 л водки.

Каждую ягодку аккуратно проколоть иголкой, при этом не помяв, оставив целой. Уложить их на дно бутылки. Засыпать сахаром, залить водкой. Все так и оставить слоями, не трясти. Поставить в теплое место на 3 дня, потом хорошо взболтать и поставить еще минимум на 3 недели (а лучше на 6) в холодное место. Раз в неделю взбалтывать. Ягоды потом можно использовать для начинки в пироги, торты, для украшения сладкого, к мясу и т. д.

Ольга Толстопятова, Респ. Карелия

Капуста быстроквашеная с луком

Не поленитесь, сделайте немного на пробу такой капусточки. Уверяю, оцените мой рецепт по достоинству. Возьмите 2,5 кг капусты, 0,5 кг репчатого лука, 150 г зелени петрушки, 50 г чеснока, 100 г растительного масла, 25 г соли.

Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком. Спассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. Капуста готова на третий день. Не подлежит длительному хранению.

Инна Купцова, Архангельская область, г. Новодвинск

Ах, капусточка моя маринованная!

Недавно опробовала рецепт маринованной капусты. Очень необычно и вкусно получилось, только я брала все ингредиенты, указанные в рецепте, ровно пополам.

10 кг капусты (без кочерыжки), 9 литров холодной кипяченой воды, 400 г соли, 600 г сахара, 0,5 кг моркови, сельдерей, петрушка, семена укропа, 4 головки чеснока (очищенные и мелко порубленные).

Разрезать кочаны на 4-6 частей, уложить в кастрюлю. Сделать рассол из воды и соли. Залить этим рассолом капусту, положить на нее груз и настоять 4 дня при комнатной температуре. Вытащить капусту и дать ей стечь. Рассол довести до кипения и остудить.

Затем капусту разрезать на части размером со спичечный коробок и уложить слоями: слой капусты, слой смеси из моркови, сельдерея, петрушки, семян укропа, чеснока. Залить остывшим рассолом, поставить под груз и оставить стоять еще 2 дня. Затем разложить в банки, пересыпая сахаром. Закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место. При комнатной температуре хранится мало, а за окном и в холодильнике - долго.

Ольга Теплякова, Ленинградская область, г. Сосновый Бор

Брусничное варенье с яблоками и грушей

На 700 г ягод брусники и 400 г порезанных маленькими кубиками яблок или груш берем 1,2 кг сахарного песка. Чтобы снять терпкость брусники, всю массу помещаем в дуршлаг и на 2 минуты опускаем в кипящую воду, а затем под струю холодной воды. Даем стечь воде. Массу перекладываем в тазик, где будет вариться варенье, и засыпаем песком. Через 5-6 часов образуется сироп. Воды никогда не добавляю, любое варенье варю только на сиропах. Оно стоит несколько лет и не портится. Варенье довожу до кипения и оставляю на ночь. На следующий день довариваю до готовности.

Галина Петровна, г. Сафоново, Смоленская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   На «прекрасную няню» напали  |  Россия в петле суицида  |  Убили Анну Политковскую  |
Политика   Терминатор сболтнул лишнее  |
Питание, диеты   Осенние газотовки  |
Общество   Научные глупости года  |  «Голова» Зидана за 10 евро  |  У мусульман свой супергерой!  |  В Египет за счет Пенсионного фонда  |  Однорукие бандиты доигрались  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2006
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com