Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 21 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 10 октября 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 10 октября 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

В Египет за счет Пенсионного фонда

Версия для печатиОтправить статью другу
Пенсионерка из Архангельска Ольга Леушева решила в 2005 году съездить на майские праздники в Египет. Сказано - сделано: 12 дней она плескалась в Красном море и любовалась красивыми рыбами.

А вернувшись домой, Леушева вспомнила, что есть закон, согласно которому пенсионеры и инвалиды, проживающие в районах Крайнего Севера, могут раз в год получать компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно (закон №199 «О Северах», постановление правительства №176 «Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам...» и решение Конституционного суда, корректирующее пункты 7 и 9 этих правил). И собственно, отправилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением об оплате проезда. Причем она требовала оплатить не весь путь, а, как полагается, только по территории России: поезд от Архангельска до Москвы и полет Москва - Хургада - Москва от столицы до пересечения с государственной границей, то есть до города Сочи. Всего Ольга Леушева насчитала расходов на 12 тысяч 992 рубля.

Но не тут-то было. Леушева получила отказ от Пенсионного фонда. По мнению чиновников, пенсионерка «не предоставила доказательств, свидетельствующих о пребывании на отдыхе на территории России». Однако Леушева просто так сдаваться не собиралась и подала на отделение ПФ в суд.

Мировой судья Ломоносовского округа Т. Дурягина посчитала незаконным решение Пенсионного фонда: «Право на компенсацию не может быть поставлено в зависимость от выбранной гражданином формы отдыха. В противном случае нарушается статья 19 Конституции РФ, которая гарантирует россиянам равенство прав и свобод». Правда, при этом суд обязал вернуть Леушевой деньги только за проезд из Архангельска до Москвы и обратно - 4332 рубля.

Пенсионерка этим не удовлетворилась и подала апелляцию в вышестоящий суд. И только здесь добилась-таки своего. Судья Ломоносовского районного суда Е. Дракунова, скрупулезно подсчитав фактические расходы пенсионерки на дорогу, постановила: «Взыскать с государственного учреждения - управления Пенсионного фонда РФ в городе Архангельске в пользу... Ольги Леушевой расходы по оплате проезда к месту отдыха и обратно в сумме 11892 рубля».

Если этот случай повлияет на правоприменительную практику, то, возможно, наши пенсионеры смогут чаще выезжать за рубеж и Россия больше будет напоминать цивилизованную Европу, старики которой путешествуют по всему миру.

Надежда ПОНОМАРЕВА, «Аргументы недели»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   На «прекрасную няню» напали  |  Россия в петле суицида  |  Убили Анну Политковскую  |
Политика   Терминатор сболтнул лишнее  |
Питание, диеты   Осенние газотовки  |
Общество   Научные глупости года  |  «Голова» Зидана за 10 евро  |  У мусульман свой супергерой!  |  В Египет за счет Пенсионного фонда  |  Однорукие бандиты доигрались  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2006
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com