Самое интересное
Номер от 5 октября 2006 г.

Закуска из огурцов в помидорной заливке
А приготовить ее совсем несложно. Два килограмма красных помидорчиков пропускаю через мясорубку, добавляю 200 г сахара, 200 г растительного масла, 4 столовые ложки соли, очищаю и мелко режу 2 головки чеснока и ставлю на огонь.

Вымытые огурчики (расход на ваше усмотрение, но так, чтобы все кусочки были в заливке) режу на кружочки, опускаю их туда же и наблюдаю. Как только все это закипит, варю при небольшом кипении 10 минут, а затем быстро раскладываю в горячие простерилизованные банки, накрываю крышками и закатываю. Остывают банки медленно, под одеялом.

Н. ИСКУСОВА, Кировская область