Самое интересное
Номер от 27 сентября 2006 г.

Заправка для супа
У каждой хозяйки имеется рецепт заготовки для супов. Хочу предложить свой.

Беру 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 500 г очищенного красного сладкого перца (то есть без хвостика и семян), 1,5 кг капусты, 2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки 70-процентного уксуса, при желании - острый перчик.

Помидоры прокручиваю на мясорубке, капусту нарезаю (как обычно на суп). Лук, морковь и перец очищаю и измельчаю - нарезаю или пропускаю через мясорубку. Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю пену и всыпаю капусту.

Даю массе покипеть 10-20 минут на минимальном огне, часто помешивая, так как капуста опускается на дно и может пригореть. В конце варки всыпаю соль, сахар и вливаю уксус. Готовую смесь раскладываю в простерилизованные банки.

Н. Молева, Вологодская обл.