Самое интересное
Номер от 27 сентября 2006 г.

Салат с перцем и баклажанами
Этот салат не надо стерилизовать.

Для его приготовления берут баклажаны -1 кг, капусту - 600 г, морковь - 8-10 штук, свеклу - 3-4 штуки, стручковый перец - 50 штук, зеленые помидоры - 400 г, чеснок - 6-7 головок, петрушку - 1 большой пучок, мяту - 1 большой пучок, соль - 3 столовые ложки, уксус 6-процентный - 1 л.

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь, затем их опускают в кипящую подсоленную воду на несколько минут, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу. Хранить лучше на холоде.

Г. Н. Полева, Московская обл.