Самое интересное
Номер от 19 сентября 2006 г.

Синенький с дружком - репчатым лучком
Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.

На 4 шт. плодов баклажана - 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата, 4 ст. л. сливочного или растительного масла, соль по вкусу.