Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 25 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 29 августа 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 29 августа 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Почему август «черный»?

Версия для печатиОтправить статью другу
Астрологи, ученые и психологи объясняют феномен конца лета

С недавних пор многие стали бояться финала лета. Над этим временем года словно бы и в самом деле висит злой рок. За редким исключением, но что-нибудь обязательно случается, причем такое заметное и роковое, от чего иной раз содрогается весь мир. Даже с точки зрения банальной статистики, полоса с 15 июля по 15 сентября - черная. Чего не должно быть по теории вероятности. События - и радостные, и горестные - обязаны распределяться равномерно. Но август словно бы оправдывает свой латинский корень, означающий рост, повышение. И почему-то лишь в одну сторону - плохую.

Кровавый Лев

Звездочеты приписывают роковое воздействие августа Льву - знаку Зодиака, который за него отвечает. Объясняют так: раз в 12 лет (в год Змеи и частично в прилегающие к нему годы Дракона и Лошади) увеличивается число кризисов и нарастает уровень социальной неустойчивости. Можно предположить, что похожий эффект существует и в масштабе одного года: частота роковых событий усиливается в августе (месяце Льва) и частично в прилегающих к нему июле (Рак) и сентябре (Дева).

Метеоры и Солнце

Некоторые астрономы связывают роковые события с появлением в августе метеорных потоков. Среди «падающих звезд» полно так называемых электрофонных болидов, или, как их еще называют, поющих звезд. Эти пришельцы создают впереди себя довольно внушительное электромагнитное поле, способное навредить технике и даже подействовать на мозги чувствительных людей. Они словно приносят, вопреки общепринятому мнению, не исполнение желаний, а сплошные несчастья.

В Центре геофизических наблюдений Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН объяснили, что именно в августе количество солнечных пятен на Солнце то резко возрастает, то резко убавляется. А вспышки, которые в другие месяцы продолжаются около получаса, длятся по нескольку часов. От таких «солнечных ударов», как известно, магнитный щит нашей планеты «вздрагивает». Это вызывает неполадки в технике, сказывается и на здоровье людей, и на их психике. А на периоды нестабильной «солнечной погоды» приходится большинство конфликтов и катастроф.

Эффект понедельника

Многие психологи убеждены - и это весьма правдоподобно, - что страшная роль августа объясняется его влиянием на нашу психику. Человек чувствует, что приближается осень, которая, как и у всех животных, готовящихся к зиме или к сезонной миграции, инстинктивно вызывает нервозность. Как следствие, нарастает и беспокойство, которое влечет за собой ошибки и необдуманные поступки.

Возможно, возникает еще и нечто похожее на «эффект понедельника», только в масштабе целого года. И вместо «тяжелого дня» - после выходных - появляется целый «тяжелый месяц» - как правило, август, в котором заканчивается большинство отпусков.

Техника уничтожит Вселенную

Официальный сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ в своем прогнозе на год тоже отмечал последний месяц лета как наиболее потенциально опасный в отношении техногенных катастроф. И это не простое совпадение – всему есть рациональное объяснение. В августе – пик перевозок всеми видами транспорта и одновременно наиболее опытные и подготовленные кадры уходят в отпуск, зачастую рейсы выполняют резервные экипажи летчиков или путейских бригад. Недаром психологи подтверждают: август – самый «расслабленный» месяц. Этот человеческий фактор намеренно используют и те, кто планирует теракты.

Вообще, главный вывод, который надо сделать всем нам, и прежде всего людям, принимающим решения на государственном уровне, – это осознать, что развитие человеческого общества вступило не просто в технологическую, а в техносоциальную фазу. Не учитывать этого смертельно опасно.

Мир насыщен и перенасыщен техническими устройствами самой разной сложности. И степень этого насыщения неумолимо нарастает. Так, по прогнозу компании «Forecast International», за десять лет (2006–2015 годы) в мире будет произведено 7907 пассажирских авиалайнеров! Но минимизировать этот риск пока в наших силах. Иначе придется согласиться с известным британским астрономом сэром Мартином Ризом: «Рано или поздно созданная нами техника уничтожит Вселенную и нас вместе с ней».

Все только начинается?

Впрочем, по мнению тюменского астролога Светланы Панчтовской, впереди Россию еще ждут страшные потрясения, ведь осень только начинается:

- Я бы не сказала, что именно август какой-то особенный месяц. Своеобразным «черным» периодом я бы назвала осень.

Панчтовская напомнила, что и в масштабе всего мира именно осенью чаще всего происходят страшные трагедии: теракт в Беслане 1 сентября, взрыв самолетов в Нью-Йорке 11 сентября, захват заложников во время спектакля «Норд-ост» в октябре и т.д. Однако, по ее мнению, здесь имеет большое значение настрой людей:

- Человеческая мысль материальна. Мы сами негативно настраиваемся на август. Мол, вот он, пришел этот «черный» месяц... Если такая мысль приходит в голову сразу миллионам людей, отрицательная энергия увеличивается в разы. Не нужно настраивать себя на «черный» месяц. Ведь если постоянно об этом думать, то так и будет.

По материалам «КП», «Независимой газеты», NewsProm.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Сами мы не местные...  |  Маленькие людоеды и рэкетиры  |  Алтайский кошмар  |
Экономика   Мы останемся нищими  |
Общество   И первый снег, и первые цветы  |  Ночь в поезде вернет вас к жизни  |  У красивых родителей чаще рождаются дочери  |  Под венец - в депрессии  |  О беде сообщили иконы  |  Жить с этим нельзя, а придется  |  Еле-еле унесли в портфеле  |  Звезды над партой  |  Завтра в школу!  |  Пишет, читает, считает, а к учебе не готов  |  Роковой месяц  |  Опасная тенденция  |  Почему август «черный»?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2006
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com