Самое интересное
Номер от 22 августа 2006 г.

Поганка в корзинке
Солнечные дни после теплых дождей – самое лучшее время для появления многочисленной грибной братии. Издревле грибы, этот малокалорийный, но содержащий белки и углеводы продукт, пользуется большим спросом. Грибы пекут, жарят, варят и солят. А как приятно бродить по лесу, слушать его удивительные звуки и внимательно приглядываться к каждому кустику, пню, дереву: не скрывается ли под ними долгожданный гриб?

Но есть и не столь приятная сторона сбора грибов. Часто люди путают съедобные грибы и ложные, а подчас кладут в свои корзинки даже поганки. Незнание и беспечность влекут за собой достаточно серьезные последствия. Как показывает статистика, спокойно не проходит ни один год...

По материалам «КП-Вологда», Vsluh.Ru, Sb.By