Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 21 ноября 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 30 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 30 мая 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Дума сделала сложнее жизнь работодателей

Версия для печатиОтправить статью другу
Госдума в минувшую пятницу приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Этот законопроект предусматривает эффективные меры по защите прав и интересов работников.

Обязательные условия договора теперь могут быть изменены только с личного согласия работника, включая перевод из одного подразделения в другое.

Кроме того, в новой редакции Трудового кодекса, в частности, устанавливается расчет отпускных за 12 месяцев (в прежней редакции в расчет шли три месяца), а при сокращении штата работнику обязаны будут предлагать все имеющиеся в организации вакантные должности.

В связи с увеличением числа нерабочих праздничных дней изменен коэффициент расчета среднего дневного заработка (с 29,6 до 29,4)

Как передает РИА «Новости», в соответствии с поправками в Кодексе понятие «организация» заменено на «работодатель», то есть полностью уравниваются в своих правах те работники, которые работают в организациях и у работодателей - индивидуальных, частных предпринимателей.

Предусматриваются санкции против работодателей за задержку выплаты зарплаты, а также уточняется обязанность работодателя по выплате денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. При этом уточняется, что эти обязательства возникают независимо от наличия вины работодателей.

Изменены критерии заключения срочных договоров в малом предпринимательстве. Это право остается только за работодателями с численностью работающих до 35 человек (ранее - до 40), а в розничной торговле и бытовом обслуживании - до 20 (было до 25).

Профсоюзам предоставлено право требовать привлечения к ответственности за нарушение прав работников не только руководителя предприятия, но и соответствующего структурного подразделения.

Упрощена процедура начала забастовки. Решение о ее проведении будет считаться принятым, если за него проголосует большинство членов коллектива, а не две трети, как в настоящее время.

На тех предприятиях и в организациях, где законом запрещено проведение забастовки, споры между работниками и работодателями будут разрешаться через трудовой арбитраж.

Вместе с тем ужесточается требование по обеспечению охраны труда. Увеличивается обязательное финансирование улучшения условий труда с 0,1% до 0,2% от затрат на производство продукции, а работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (ранее - 100), предписывается создавать службу охраны труда.

Dni.Ru, Rbc.Ru, Km.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Экономика   Простой рецепт от нищеты  |  Дума сделала сложнее жизнь работодателей  |  Сотовые операторы готовятся к потрясениям  |
Общество   Убийцы домохозяек  |  Таинственные круги сводят мир с ума  |  Коварные игрушки  |  Мальчиков из Большого призовут в армию  |  Кукла-вуду и футболисты из ветчины  |  Финляндия хочет Карелию  |  Это вам не игрушки!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com