Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 17 декабря 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 16 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 16 мая 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Панацея для прибыли

Версия для печатиОтправить статью другу
Фармацевты заработали миллионы в ожидании птичьего гриппа. Крупнейшие фармацевтические компании на фоне потока информации о возможной пандемии птичьего гриппа неплохо зарабатывают на продвижении своих противовирусных препаратов.

СОГЛАСНО последним статистическим данным за первый квартал текущего года, в мире и в России у большинства компаний, производящих противовирусные препараты, наблюдался многократный рост продаж, порой превышающий 3000 процентов. В числе компаний, которые существенно выиграли от панических настроений, не только производители рекомендованных ВОЗ препаратов. Многие известные фармацевтические компании не могли упустить шанс получить прибыль, играя на страхе обывателя перед пандемией. Причем они эффективно продвигают препараты, действенность которых в борьбе с птичьим гриппом вовсе не доказана.

Препараты, с помощью которых мировая фармацевтика планирует противостоять угрозе птичьего гриппа, делятся на два типа - специфические и неспецифические. Специфические (вакцины) синтезируются на основе выделенного штамма данного вируса. Информация о синтезе вакцины от птичьего гриппа уже неоднократно потрясала медицинскую общественность, однако до сих пор ни одна фармацевтическая компания не продемонстрировала реально существующей вакцины, поскольку штамм вируса не выделен, а сам вирус все еще не передается от человека к человеку. Неспецифические - препараты, с помощью которых повышается иммунитет (интерфероны, иммуномодуляторы), к ним относятся: «Tamiflu», «Арбидол», «Амиксин», «Ингарон», «Relenza».

Наиболее эффективным средством в борьбе с птичьим гриппом у человека, по мнению медиков, является вакцина, правда, ее пока нет. Отечественные производители осторожно заявляют, что ими разработаны лишь прототипы вакцины от птичьего гриппа. Например, в НПО «Микроген» разработано четыре таких прототипа, три из которых прошли доклинические испытания на животных. «Планируется, что к осени будет получена вакцина против всех известных модификаций вируса птичьего гриппа», - говорит «RBC daily» президент торгового дома «Аллерген» Юрий Денисов. Но их пока нет. В то же время иммуномодулирующие и противовирусные препараты, существующие на сегодняшний день, можно условно назвать эффективными в борьбе с птичьим гриппом, поскольку в условиях эпидемии этой болезни не были испытаны. Эксперты уверены в том, что рекламировать тот или иной препарат как лекарство при птичьем гриппе пока рано. «Любой препарат должен пройти многолетние испытания, несколько фаз клинических исследований на добровольцах, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве лекарства от какого-либо заболевания, - говорит «RBC daily» заместитель генерального директора НПО «Петровакс Фарма» Наталья Пучкова. - Пока не опубликованы научные отчеты, эффективность препарата не доказана».

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, производители рекламируемых сегодня средств против птичьего гриппа, заявляя об их эффективности, обманывают потребителя. По его словам, в настоящее время не существует специальных средств, позволяющих активно бороться с птичьим гриппом у людей.

Светлана ОРЛОВА, «RBC daily»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Криминал - национальная угроза России  |  Тещу Кобзона обокрали на миллион  |
Экономика   Панацея для прибыли  |  За рождение третьего ребенка - квартиру!  |  России не хватает банкоматов  |
Общество   Слабительное печенье для учителя  |  Старушка победила крокодила  |  Венский вальс, венский торт, венский стул...  |  Триумф пастушьей сумки  |  Интернет-наркоманы  |  Российская Церковь объединится с Зарубежной  |  Магнитные бури на всю неделю  |  Погибель США из космоса  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com