Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 16 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 7 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 7 мая 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Золотой ключик к твоей фигуре

Версия для печатиОтправить статью другу
С античных времен существует теория, согласно которой всех людей по типу их темперамента можно разделить на четыре группы. Темперамент определяет быстроту наших реакций, скорость мышления, подвижность. Проще говоря, это темп, в котором человек отплясывает на новогодней вечеринке. Каждому типу свойственны некоторые основные черты характера, личные качества, особенности телосложения. И сегодня некоторые психологи и диетологи считают, что масса тела также связана с темпераментом! Не в этом ли ключ к правильному выбору диеты и фитнеса?

Режим черепахи Тортиллы

Флегматик отличается устойчивым настроением, обычно его сложно вывести из себя. Если вспомнить персонажей сказки «Золотой ключик», то этот тип напоминает черепаху Тортиллу. Он несколько вял и медлителен, сам всегда спокоен, но своей неторопливостью заставляет понервничать окружающих.

В организме флегматиков преобладает жировая ткань. Поэтому обмен веществ у них, по сравнению с людьми других темпераментов, замедленный, а аппетит постоянный и довольно сильный. Еда – особенно сладости и лакомства – помогают снять эмоциональное напряжение, расслабиться. Да и само приготовление пищи может стать своего рода хобби, почти манией. Так что лишний вес для флегматиков – «дежурная» и серьезная проблема.

Больше всего жира у флегматиков откладывается в области живота, бедер, ягодиц. Кроме того, у них достаточно часто встречаются гормональные нарушения, которые способствуют повышению веса.

Для того чтобы удержать стрелку весов на нормальной цифре, флегматикам нужны значительные физические нагрузки, рациональное питание и режим дня. Стоит дать хоть маленькую слабину, как вес начинает быстро расти.

Сбросить от 1 до 5 кг флегматик сможет не менее чем за 1-2 месяца, а уж если нужно похудеть существеннее, то ему понадобится полгода.

Фитнес-совет флегматикам

Так как вы очень выносливы, экономно расходуете нервную и физическую энергию, вам прекрасно подойдут монотонные аэробные тренировки: бег и плавание на длинные дистанции, гребля, танцы, езда на велосипеде и верхом. Годятся и силовые виды спорта вроде тяжелой атлетики или бодибилдинга, лишь бы не надо было принимать быстрые решения. В то же время флегматика устраивают такие «салонные» занятия, как боулинг, бильярд или дартс.

Головная боль Пьеро

Меланхолик часто пребывает в подавленном настроении, он человек слабовольный и нерешительный – в чистом виде грустный Пьеро, влюбленный в недоступную Мальвину. Главная проблема таких людей – неуверенность в себе.

По своему телосложению они, как правило, худощавы, для них характерно преобладание костной ткани. Но от колебаний веса это не спасает – причем и набор, и потеря килограммов бывают неожиданными и труднообъяснимыми. Меланхолики с трудом переносят чувство голода, но аппетит у них не постоянен: обжорство сменяется затяжным голоданием.

Лишние килограммы обычно «прилипают» к таким людям, когда они начинают налегать на сладкое и другие углеводы для «успокоения нервов». Поэтому похудение у них должно строиться на поиске несладких средств снятия стресса – от музыки до медитации. Нужно также наладить режим питания, а не кидаться из полуголодного существования в пиршества и излишества.

Фитнес-совет для меланхолика

Если вы один раз в жизни посетили урок танцев, с непривычки запутались в движениях, через 15 минут выбежали из зала в слезах и с тех пор панически боитесь танцевать – значит, вы меланхолик. Но зато вы можете преуспеть в йоге, тайчи, цигун, ушу, калланетике, боди-балете. Ваша чувствительность и сосредоточенность помогут точно проделать все сложные позы и дыхательные упражнения подобных гимнастик. Меланхоликов хорошо приучать к фитнесу с детства – тогда и они смогут получать немалое удовольствие от пробежек, велосипедных или пеших прогулок в парке, катания на лыжах или коньках. Главное, не заставлять их участвовать в массовых спортивных мероприятиях!

Громкий смех Арлекина

Сангвиник – человек с сильной волей и богатыми эмоциями, очень энергичный и уравновешенный. Точь-в-точь веселый и ироничный Арлекин! В его организме преобладает мышечная ткань, поэтому сангвиники реже других страдают от избытка жира.

Аппетит у него, как правило, хороший, пищеварение тоже, отсюда склонность есть много. Пропустив положенный прием пищи, сангвиник неважно себя чувствует, раздражается по мелочам и отправляется на поиски чего-нибудь съедобного. Вот тут и следует быть начеку, чтобы не превысить норму. Особенно важна бдительность в зимнее время, когда мы традиционно едим более калорийную пищу, а двигаемся мало. Еще один подводный камень для сангвиников: у них сравнительно легко может развиться пристрастие к сладкому.

Но есть и хорошая новость: как бы сангвиник не растолстел, его мускулатура все равно остается хорошо развитой. Рецепт же устранения небольших (до 5 кг) жировых накоплений прост: достаточно нескольких интенсивных паровых процедур – бани, сауны и т.п. Дополняем их фитнесом, и уже через 1-2 недели результат достигнут! Если же «перевес» значительнее, времени потребуется больше, да и питание, увы, придется пересмотреть.

Фитнес-совет для сангвиника

Вы легко приспосабливаетесь к новой обстановке и умеете находить с людьми общий язык, что идеально для любой командной игры - водного поло, волейбола, баскетбола, футбола, крикета и т.п. Вашей энергии найдется также подходящее применение в боксе, борьбе, восточных единоборствах, конном спорте, метании копья и диска. Благодаря природной выносливости вы можете с наслаждением носиться на коньках или беговых лыжах, быстро ходить или бегать – желательно в хорошей компании. Нет проблем и с освоением экстремального спорта – альпинизма, дельтапланеризма, дайвинга, горного туризма и скалолазания.

Непредсказуемый Буратино

Холерик – самый энергичный из всех типов, он почти постоянно находится в состоянии возбуждения. Голова его искрит новыми сумасшедшими идеями, он всегда способен на бурные эмоции и часто кидается из крайности в крайность. Вылитый непоседа Буратино!

Как и сангвиник, это человек с хорошим аппетитом и пищеварением. Поскольку его девиз «Движение, движение и еще раз движение!», холерика легко узнать по отличной подтянутой фигуре, богатой мимике и жестам, быстрой походке. Неудивительно, что жир у такого человека активно сгорает!

Однако холерики тоже могут располнеть. Они любят поесть, знают, что могут не ограничивать себя в еде…. и набивают желудок всеми блюдами подряд. Набрав лишний вес, холерик чаще всего впадает в панику и пытается «по-быстрому» избавиться от него. Именно эти люди часто становятся жертвами «быстрых» диет и таблеток для похудения.

На самом деле при разумном подходе сбросить вес и удержать достигнутое холерику нетрудно. Жировой ткани у него немного, а костная и мышечная, как правило, уравновешены. Поэтому активный образ жизни обязательно приведет фигуру в порядок. Следует также избегать жирной пищи, сахара и кондитерских изделий, зато налегать на зелень и салаты из овощей.

Фитнес-совет для холерика

Энергия бьет из вас ключом, однако вы часто бываете вспыльчивы и несдержанны. Командные игры и групповые занятия вам вряд ли подойдут, скорее, вызовут раздражение. Борьба в одиночку с природой или соперником – вот ваша стихия. Все виды единоборств, конные скачки, большой теннис, плавание, водные лыжи и виндсерфинг, каноэ, яхта, стрельба, спринт – здесь вы в полной мере можете проявить свою находчивость и скорость. Впрочем, многие холерики – творческие натуры и прекрасно себя чувствуют, занимаясь восточными танцами или фигурным катанием. Главное не переборщить со «спортивной злостью» - ведь вы к этому склонны. Спасайтесь чувством юмора!

«Худеем правильно», Nebolei.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Общество   Таинственные совпадения  |  Вот это номер!  |  Небесная считалка  |  Шоколад не спасет от депрессии  |  Чем толще, тем веселее  |  Золотой ключик к твоей фигуре  |  Коли рожа кривая  |  Я вам пишу  |  Откуда она, Георгиевская ленточка?  |  Будет жарко!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com