Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 23 октября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 21 апреля 2006 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 21 апреля 2006 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Золотая яма

Версия для печатиОтправить статью другу
Что делать водителю автомобиля, пострадавшего на плохой дороге. С приходом весны работники автосервисов потирают руки, предчувствуя выгоду: выстраиваются очереди из автомобилистов, чьи машины угодили в ямы и ухабы прямо посреди магистралей. Ремонт побитых авто влетает их владельцам в копеечку и приносит бешеную прибыль автомеханикам.

ПО словам сотрудников столичного департамента ЖКХ, валить вину на коммунальщиков или кивать на плохое качество асфальта не стоит – во всем виновата погода. К тому же коммунальщики уверены, что искать трещины и ямы на дорогах должны подрядчики, т.е. те, кто в итоге будет их ремонтировать. Однако, как рассказали «НИ» в подрядном предприятии «Доринвест», сообщать о ямах должны сотрудники ГИБДД. Но на практике быстрее всех оказываются автомобилисты. Именно они первыми находят на свою голову всевозможные дорожные неровности.

Угодить в яму на большой скорости – один из главных страхов водителей. При такой аварии автомобиль неизбежно получает целый набор повреждений, так что машина чаще всего нуждается в немедленном ремонте. Больше всего неприятностей терпят автомобилисты в российских регионах. Но даже московские дороги, по которым ездит «вся президентская рать», не отличаются особой прочностью по весне...

Однако круглую сумму, уплаченную за ремонт автомобиля, вполне можно вернуть даже тем, чья машина не застрахована. Отсудить деньги у дорожных служб, вовремя не залатавших дыру на дороге, как выяснилось, вполне реально.

Золотое правило для любого водителя, ставшего жертвой колдобины, – ни в коем случае не оставлять место происшествия, даже если с автомобилем внешне все в порядке. Повреждения могут дать о себе знать и на следующий день после аварии, и даже через неделю. Первое, что следует сделать, угодив в яму, – это позвонить в ГИБДД или просто набрать 02.

«Если человек наехал на колдобину, то именно инспектор дорожного надзора должен составить акт, в котором бы говорилось, что инцидент произошел из-за неисправного состояния дороги, а сотрудник ДПС, оформляющий материалы дела, запишет эти сведения в протокол, – рассказал «НИ» председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Однако сотрудник ДПС может составить протокол, совсем невыгодный водителю, и попытается свалить вину на автомобилиста – будьте к этому готовы».

По словам адвоката, сотрудники ГИБДД, как правило, обвиняют водителей в нарушении статьи 10-1 ПДД, которая гласит, что человек, сидящий за рулем, обязан выбирать скорость движения с учетом дорожной обстановки и ехать так, чтобы в случае возникновения опасности, применив экстренное торможение, вовремя остановиться. Однако в подавляющем большинстве случаев отнюдь не нарушение этой статьи приводит к аварии. Все-таки водитель должен следить за движением, а не выискивать впереди коварные дыры в асфальте.

Но зачастую ни инспектор дорожного надзора, ни постовой ДПС не приезжают на место происшествия. Но и тут не стоит отчаиваться. Участок, где произошло ДТП, нужно сфотографировать и обязательно привлечь двух понятых. По закону понятыми не могут быть пассажиры, находившиеся в машине в момент аварии. Что касается оценки ущерба автомобиля, то для ее определения существуют специальные службы, получившие лицензию в Министерстве имущественных отношений РФ.

«По статистике, подавляющее большинство дел, возбужденных против дорожных служб, – выигрышные, – констатирует Виктор Травин. – Обидно, что только 1-2% водителей обращаются в суд. В остальных случаях хозяева машин либо уповают на полис ОСАГО, позволяющий получить компенсацию от страховой компании, либо вынуждены расплачиваться за собственную лень».

Если нет желания судиться из-за денег, а душа требует торжества справедливости, на дорожные службы можно просто пожаловаться. Их работу контролирует городской департамент ЖКХ. Своих руководителей подрядчики, как правило, боятся, ведь за недобросовестную работу дорожных работников могут оштрафовать, а в случае рецидивов просто лишить подряда на ремонт городских улиц.

«Новые Известия»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Золотая яма  |  Собака-самурай загрызла девочку  |  «Белый воротничок» планировал теракт в Кольском заливе  |
Экономика   Кучка взяток  |
Общество   Французских чиновников образумят по Кафке  |  На нашей шее  |  В мае не маяться, а отдыхать  |  Лучше меньше, да свежее!  |  Пасхальный детектив и барашек-кролик  |  Давай чокнемся!  |  Чистое яичко ко Христову дню  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2006
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com